منتديات عشق البداوه

منتديات عشق البداوه


 
الرئيسيةالتسجيلدخول

شاطر | 
 

  الحريرة المغربية لشهر رمضان

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
عشق بدوي

avatar

mms
عدد المساهمات : 416
تاريخ التسجيل : 30/03/2010

مُساهمةموضوع: الحريرة المغربية لشهر رمضان   الأحد أكتوبر 31, 2010 11:24 pm


المقادير

ربع كيلو لحمة خروف
2 طماطم كبيرة
بصلة متوسطة
ثلاث ملاعق حساء كرافس مقطعين جيدا
ستة ملاعق حساء قزبر وبقدونس مقطعين جيدا
كمشة حمص منقوع في الماء قبل الإستعمال بيوم
شوية عدس
ملعقة حساء سمن حر أو زيت
نصف ملعقة قهوة إبزار (فلفل أسود)
ملعقة قهوة زنجبيل
ربع ملعقة قهوة زعفران ملون
ملعقة قهوة ملح
ربع كيلو دقيق أبيض ممزوج بالماء حتى نحصل على سائل أبيض متجانس
لتر ماء
ثلاث ملاعق حساء شعرية( مقطفة)
ملعقة حساء طماطم مصبرة

الطريقة:

في طنجرة نضع اللحم و عصير الطماطم ونضيف الحمص والعدس والبقدونس والقزبر والبصل والسمن والفلفل الاسود و زنجبيل والزعفران والملح ونضيف لترا من الماء ونغلق الطنجرة.
وعندما تطهى العناصر جيدا خصوصا الحمص والعدس نضيف خليط الدقيق الأبيض والماء شيئا فشيئا مع الاستمرار في التحراك حتى لا تلتصق العجين بقعر الإناء. ثم نضيف الشعرية مع الاستمرار في التحراك ثم نضيف الطماطم المصبرة.
وعندما تستوي العناصر وتنسجم نزيل الطنجرة من فوق النار وأكلة شهية تقدم مع الليمون
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الحريرة المغربية لشهر رمضان
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات عشق البداوه :: ¬°•| :: المجـالـس الاجتماعية :: |•°¬ :: | | الاكلات و الطبخ ~-
انتقل الى: